Немного о цензуре в теме “Болезнь Альцгеймера”

1. Голоса на выборах

цензураЛюбой политической партии нужны голоса избирателей. И лучше всего, если избиратели сами придут на избирательный участок и бросят заполненный бюллетень в урну.

Но даже если избиратель не будет участвовать в голосовании, его голос можно использовать с помощью тех или иных манипуляций.

Это не секрет даже, периодически в прессе встречаются репортажи о неправомочном использовании и вбросе бюллетеней.

Весь вопрос в количестве “мертвых душ”, в том, что наши “хомячки” и “суслики” голосовать не ходят, а голоса их, скорее всего, используются.

По голосованиям в Москве даже существует негласное правило – если в округе электорат проголосовал “не правильно”, то префект округа лишается должности.

Понятно, что лица, ответственные за выборы есть лица заинтересованные.

И вот тут возникает вопрос – а сколько? Сколько в России людей с болезнью Альцгеймера участвует в выборах? Сколько голосов получил тот или иной кандидат от наших хомячков?

2. Голоса в голове

Поскольку данных по количеству людей, страдающих болезнью Альцгеймера в России у меня нет, то я взял данные статистике по США, руководствуясь логичным принципом, о том, что количество пациентов с болезнью Альцгеймера в США и России примерно одинаково.

На сегодняшний день в США проживает 27 000 000 человек, возраст которых более 65 лет.

5 000 000 из этих людей страдают болезнью Альцгеймера в той или иной степени. Это составляет примерно 18%.

Вот от этих 18% мы и будем отталкиваться в своих вычислениях, разумно полагая, что болезнь Альцгеймера имеет примерно одинаковое распространение среди пожилых людей в любой стране мира.

По данным Центризбиркома в выборах в России принимает участие 109 000 000 человек. Эта величина более-менее постоянна на протяжении нескольких лет, поэтому нет смысла подвергать эту цифру сомнениям.

58% избирателей в России – это лица, которым более 55 лет. Сколько избирателей имеют возраст более 65 лет мы не знаем, эти данные не публиковались. Это важно, ниже скажу почему.

Всего в России в выборах принимает участие 63 000 000 человек, чей возраст перевалил за отметку 55 лет.

Если мы возьмем те самые “американские” 18%, то есть примем де-факто, что 18% людей престарелого возраста страдают болезнью Альцгеймера, то получим, что в последних выборах принимало участие 11 300 000 не полностью отдающих отчета в своих действиях.

Таким образом, если всего в выборах участвовало 109 000 000 человек, то 10% из всех избирателей были не совсем адекватны.

Цифру в 10% можно немного уменьшить, разумно полагая, что 55 лет и 65 лет это большая разница.

Я просто предлагаю поделить 10% пополам. В итоге мы получаем чудовищные 5%.

То есть 5% избирателей вообще не понимало, за кого они голосуют.

Теперь становится понятным, почему данные о количестве людей, страдающих болезнью Альцгеймера не афишируются, как минимум, ну а как максимум просто подлежат жесткому цензу.

Совершенно не претендую на точность своих вычислений, но надеюсь что тема “цензура и болезнь Альцгеймера” найдет своего исследователя, который рассмотрит вопрос в полном объеме.


Уточнение:
Когда готовился материал, удалось найти данные по реальному количеству граждан, которым в 2010 году было более 65 лет.

Таких граждан в России 21,6% от 109 000 000 избирателей, что составляет 23 500 000.

Если 18% из них, что составляет 4 230 000 человек, страдают болезнью Альцгеймера, то в выборах принимало участие 3,8% людей, не отдающих отчета в своих действиях.

То есть прикидка в 5% оказалась недалека от действительности.

Ну и теперь о самой цензуре в теме “болезнь Альцгеймера”. Согласитесь, что терять голоса на выборах, а тем более в открытую оглашать количество пациентов с БА и их процент от общего числа избирателей совсем не выгодно.

Значит, лучше этот процент как минимум не афишировать, а как максимум подвергнуть цензуре.

Вот сейчас написал все это, и думаю, может это у меня паранойя начинается?

Кстати, на мысль о цензуре натолкнули рассуждения участников ветки болезнь Альцгеймера на Медкруг.ру и некоторые непроверенные слухи о катастрофическом положении с заболеваемостью туберкулезом в России. Там все тоже не очень ровно.

Всего комментариев: 2

  1. dunduk /

    я думаю все проще. гораздо большее количество людей вообще не понимают за кого голосуют. и они совсем не больны. просто они не задумываются о последствиях своего выбора, не считают нужным разбираться в политической обстановке. многие заняты выживанием, многие осознано променяли одни ценности на другие. все проще и сложнее одновременно.

  2. admin / Автор записи

    @dunduk

    гораздо большее количество людей вообще не понимают за кого голосуют

    Ну это само собой =))
    Но вот товарищи с Альцгеймером тоже участвуют в выборах, а их немало совсем. Мои, например, вообще не ходят на выборы, но ведь 5-6 лет назад ходили. Кого они там могут навыбирать?

Комментирование закрыто