Все, что не прибито гвоздями..

Все, что не прибито гвоздями, не прикручено намертво, имеет тенденцию к перемещению в пространстве, как правило в направлении помойки.

Причем больная сначала предмет перекладывает куда-нибудь в укромное место, а затем, набрав достаточное количество, по ее мнению, «чужеродных» предметов, телепортирует все это на помойку.

Страшно счастлив за окрестных бомжей, порой им достаются удивительно хорошие вещи — новая посуда, новая обувь, новые предметы быта.

На прошлой неделе стариков посещала моя супруга в одно лицо. Без меня.

Внезапно пришел в упадок сортир (в который раз).

Все засрано до безобразия, вонизм страшный, держатель для туалетной бумаги отсутствует, также отсутствует ершик для чистки сортира.

Естественно это все возмутило. В общем, похоже, наступила эпоха садомазохизма. Цепи, тросы, замки на дверцах.

Честно говоря, этот долбаный сортирный ершик меня вывел. Это, блин, четвертый сортирный ерш, который мы купили.

Не долго думая прикрутил этот ерш на тросик. 6 мм тросик, добрый такой. Благо со времен моих спелоепоходов его осталось метров 120.

ерш сортирный

Не знаю, чем кончится, но чтобы скрутить ерш его надо или сломать, или перекусить трос, который хрен перекусишь.

Поставил до кучи держатель туалетной бумаги. Несъемный. Прикручен намертво.

Теряюсь в догадках, чем старики вытирали *опу в течение недели, ведь держателя небыло и туалетной бумаги тоже.

Чую, что скоро половину предметов домашнего обихода придется приковывать цепями и тросами и вешать замки.

Посмотрим, чем кончится эксперимент с прикованным сортирным ершом.

Всего комментариев: 10

  1. Нина /

    Добрый день.
    Прочитала ваш журнал.
    У меня у мамы тоже проблемы, нее немного другая болезнь, но изменения психики на выходе.
    Скажите пожалуйста, а вы пробовали лечение какое-нибудь? Я сейчас ищу врача геронтолога-невропатолога и психиатра, ищу давно, уже обращались к докторам и в больнице мама лежала, но к сожалению адекватного лечения так и не подобрали.
    Там нужны не нейролептики, а правильно подобранное неврологическое лечение. А психиатры назначают нейролептики которые в таком возрасте 77 лет только хуже делают.
    Как у вас с лечением? Понятно, что вылечить невозможно, но хотя бы психические проявления немного смягчить.
    Спасибо.
    Москва.

  2. admin / Автор записи

    @Нина
    Давали акатинола мемантин, но он вызывает агрессивное поведение (побочный эффект).

    Сейчас принимаем мексидол + фенибут и на ночь донормил. Если вы живете в Москве, могу посоветовать одного грамотного нервопатолога.

    Непонятно, какое заболевание у вашей мамы, я все-таки не доктор. На тему «только хуже» не соглашусь, поскольку моя не состоит на учете в ПНД, а поставить сложно. С превеликой раодостью давал бы ей препараты, снижающие моторику, но доступа нет.

    Просто чтобы снизить гиперактивность, у нас по ночам безумство творится.

  3. Нина /

    У моей мамы диагноз есть, атеросклероз и как следствие психические изменения.
    Невропатолог смотрел, лечение она проходила, но недостаточное. Нужна хорошая связка невролог и психиатр. Хорошее неврологическое обследование. Психиатрия в таком возрасте помочь практически ничем не может. Нейролептики имеют сильные побочные действия,
    а убрать психические проявления практически не могут. Немного приглушить если только. Хотя у кого как наверное. У мамы были сильные побочки на нлп, причем бред не уходил, а усиливался.

    Я консультировалась на форуме по психиатрии с одним доктором, судя по его ответам на форуме в течение долгого периода, грамотный специалист и не заинтересован материально. Он психиатр и на практике лечение пожилых людей пришел к выводу, что нейролептики в этом случае должны быть как дополнение к сосудистому лечению, и лучше атипичные. Причина в сосудах, и нужна поддерживающая терапия именно по неврологии а потом уже нейролептики как дополнение. Доктор этот не в Москве, а то обязательно к нему бы обратилась.

    Буду признательна, если дадите координаты невропатолога. Хотя без психиатрии тут уже тоже не обойдешься. Психиатры не подбирают сосудистое лечение, они просто методом тыка пробуют нейролептики и все. Нужна комбинация и нужен невролог, который подобрал бы лечение с учетом психических изменений.

    Мою маму на учет не поставишь. Она не пойдет, а врача просто не пустит. да и не хочу я ее ставит на учет. Такой стресс для нее будет, она психиатров боится как огня. Ужасы советской психиатрии, хотя близко она и не сталкивалась, но в те времена все об этом знали. Поэтому не хочу на учет, да и что это даст.
    Хочу подобрать лечение, чтобы убрать страхи, стресс, бред. Если вас не затруднит, координаты грамотного невролога были бы очень кстати, спасибо.

    Непонятно, почему вы не можете выписать рецепт на нужные препараты, разве при такой болезни не приходит врач на дом? И видя больную в таком состоянии разве не выписывают нужные лекарства?

  4. дундук /

    Здрасти нафик. Квачи прилетели!

    А почему бы вам не закрыть ей доступ на улицу?

    нда в этом деле без сноровки и оснастки ни как.
    помню, еще давно, дверь дура закрыла и открыть не
    могла изнутри. пришлось альпинистов вызывать.

    Талетную бумагу (использованную) не выкидывает.
    Жалко жадине видать.
    складывает аккуратненько в десятеро и коллекционирует на бачке.

  5. admin / Автор записи

    @Нина
    >Буду признательна, если дадите координаты невропатолога.

    Не вижу вашего майла в админке, остаьте почту, вышлю телефоны неврологов, которые нас наблюдают.

    >Непонятно, почему вы не можете выписать рецепт на нужные препараты, разве при такой болезни не приходит врач на дом?

    Такие больные никому не нужны, вызываю частным порядком. И с постановкой на учет аналогичная ситуация — сама не пойдет.

    А нервопатолог имеет ограниченный перечень препаратов.

  6. admin / Автор записи

    @дундук

    >А почему бы вам не закрыть ей доступ на улицу?

    Дык, там еще папа… Как закроешь? Иногда даже ходит в магазин, просто повезло, что из подъезда до магазина шагов 30. В том же доме магаз.

    Она бурно реагирует на какие-то попытки ограничения ее свободы, хоть в чем-то. Абсолютно не сознает, что не в состоянии выполнить какие-то манипуляции.

    Я тут уже писал про стирку вещей. Прямо скандал начинается, если увидит, что мы пытаемся постирать вещи. А тут если ограничить, не знаю чем кончится.

    К тому же она последнее время и не выходит. Но вещи пропадают. Пока загадка, куда девает все это. Есть подозрение что в мусоропровод.

    >дверь дура закрыла и открыть не
    могла изнутри

    У меня так устроены замки, что могу открыть снаружи. Нет блокировок на металической двери, а дверь внутреннюю деревянную, то есть которая из оргалита я уже выносил один раз. Там только поддать, задвижка слетит.

  7. Нина /

    @admin

    admin :
    @Нина
    >Не вижу вашего майла в админке, остаьте почту, вышлю телефоны неврологов, которые нас наблюдают.

    почту указала
    >
    Такие больные никому не нужны, вызываю частным порядком. И с постановкой на учет аналогичная ситуация — сама не пойдет.
    А нервопатолог имеет ограниченный перечень препаратов.

    а психиатра на дом вызвать? У меня мама принимает на ночь сероквель, небольшую дозу, это нейролептик. Он для снижения психотических реакций, сосуды не лечит. Помогает не очень, она маленькие дозы принимает, только седативное воздействие в основном. Но это именно нейролептик для лечения психических заболеваний, хотя в психиатрии лечат симптомы.
    А успокаивающие препараты, не помню названия типа феназепама, доктор выписывал в виде уколов, еле выпросила таблетки, я была на платном приеме у психотерапевта. Уколы пожалуйста делайте, а таблетки тяжело выписывают.

  8. admin / Автор записи

    @Нина
    >почту указала
    Выслал телефоны. Особливо первый товарищ хороший дохутр.

    >а психиатра на дом вызвать?
    Думали на эту тему с нервопатологом. Для этого нужно сначала поставить на учет в ПНД. А сделать это можно только путем привоза больного.

    Как вариант — ехать в ПНД на прием, договариваться с врачем частным порядком, материально простимулировав врача.

  9. Нина /

    @admin
    Телефоны получила, спасибо.

  10. Ирина /

    Я свою маму с БА пробовала закрывать. Она открывала окно на кухне (как раз выходит окно на лавки под подъездом)и кричала из окна соседям — меня заперли, я голодаю, выпустите меня, помогите! В-общем, свободы требовала. Потому что любит гулять, чаще всего в непотребном виде и строить 80-летние глазки местным дедам.

Комментирование закрыто