Весна и мы в немилости

Наступила весна, а в месте с ней и обострение болезни Альцгеймера. Пока еще слабые ростки весеннего вывиха мозга, но, чую, хлебнем сполна.

Две недели назад постирал шторы на кухне, поскольку они стали едиообраного серого цвету. Лучше б не трогал.

занавески

Вместо штор повесил тюль времен Адмирала Колчака из чемоданных залежей. После тайной стирки, естественно, повесил все барахло на мороз, на балкон.

Вполне прогнозируемо шмотки с балкона телепортировались в квартиру и осели по углам. Неделю назад отыскал в углах шторы, которые, само собой, никто погладить не удосужился, и водрузил на прежнее место.

Так скандал разразился! Типо, ты, то есть я, спер шторы, а вместо них повесил фигню неведомую. Какбе невдомек, что несчастные занавески висели 8 месяцев, а изменилась их степень загрязненности и помятости.

В общем, я теперь в немилости.

Да, и вот еще. Теперь у нас мода симулировать тяжкий недуг. Типа нас качает и штормит, и за стенки мы хватаемся. Так кружится голова, что я даже плохо вижу. Видеонаблюдение, конечно, вскрыло симуляцию. После нашего с женой отъезда больная марширует, как на параде.

Ну и Ваньку валяет почем зря. Типа “я не я и лошадь не моя”. Наблюдал, как дуркует и лепит горбатого моей жене, которая драила сортир:

— Оля, ты что делаешь?
— Убираю туалет
— Не надо, я сама уберу, вот возьму тряпку, и вот, так, вот так (показывает)
— Кстати, где у вас половая тряпка?
— А черт ее знает
— Ну, вы же говорите, что помоете, уберете, где тряпка?
— Ну я вот так мою (показывает)
— Да не надо мне объяснять, как надо мыть, где у вас тряпка, которой вы моете?
— Не знаю
— Ну вы же моете туалет, где у вас тряпка?
— Ой…. (шатается и хватается за стенки)

Наблюдая это представление, понял, что имеется явный когнитивный диссонанс. Сознание встает в противоречие с действительностью. То есть больная осознает, что де-факто ее уличили в том, что в квартире она не проводит влажную уборку (нет тряпки), но признать это ее сознание отказывается. Вполне нормальный выход “почувствовать себя плохо”.

Так и живем.

Комментирование закрыто