Коррекция взаимоотношений

Вчера (уже вчера) супруга была у родителей в одно лицо. Ну и поскольку громоотвода в виде меня не было, последовал наезд со стороны больной на бедного папу.

По приезду моя супруга, как обычно, начала продуктовую ревизию на предмет поиска ингредиентов для приготовления старикам еды.

Больная среагировала с необыкновенной активностью. Когда жена засобиралась в магазин, то больная совершенно навязчивым способом попыталась отбить инициативу похода за продуктами, причем совсем необыкновенным способом.

Привожу примерный диалог:

— Оля, да у нас магазин под боком, я давай я схожу
— Не надо, Мария Никифоровна, я сама схожу
— Нет, я схожу
— Да вы уже месяц в магазин не ходите, гоняете Юрия Петровича (папу)
— Это ты сказал, что я в магазин не хожу? (папе). Ах ты гад… (и куча других ругательств в адрес папы)
— Как вам не стыдно, вот возьмите и сходите. За одно сходите в аптеку (300 м от дома)
— Вот и схожу, сейчас только посуду домою…

Далее все развивалось по весьма нестандартному сценарию с массой стандартных уловок

Сначала мы мыли посуду минут 30, затем еще минут 30 одевалась, до тех пор, пока Ольга ее не собрала сама. Кстати носков у больной нет. Съела, выбросила – то неизвестно. Обули ее в папины носки. После одевания нас “закачало”, что характерно. Типа мне плохо, ага. Написали список продуктов на бумаге. Снабдили деньгами. Отправили.

Отсутствовала минут 20. Вернулась. Из продуктов один пакет пряников, которых в списке не было. До аптеки не дошла. Или дошла, но забыла зачем. Потом ушла в магазин. Про список забыла.

Ольга (жена) “наехала” на больную на тему “что ж вы так долго ходили и ничего не купили и своего мужа обозвали по-всячески”. И вы не поверите, друзья, она извинилась! Я не помню, чтобы больная извинялась хоть перед кем-то! Как удалось моей супруге совершить эту коррекцию взаимоотношений, прямо и не знаю.

Папа аж расцвел от счастья.

Комментирование закрыто